Удилища Maver Diamond Ultra - Виды снастей - Снасти и их виды - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Снасти и их виды » Виды снастей

Удилища Maver Diamond Ultra
Удилища Maver Diamond Ultra

Серия включает в себя шесть удилищ. Три удилища, длиной 3,9; 4,2 и 4,5 м соответственно имеют маркировку Power. Они предназначены для очень дальнего заброса средних и тяжелых оснасток. Любое из этих трех удилищ, при условии использования высококачественной катушки и других элементов снасти, позволит выйти победителем из поединка даже с крупным карпом, не говоря уже о более мелких обитателях водоемов. Даже самое длинное из этих удилищ имеет прекрасный баланс, им можно ловить целый день, не чувствуя усталости. Еще три удилища, также длиной 3,9; 4,2; 4,5 м обозначены маркировкой Ultra Light. Они предназначены для заброса оснасток весом 5—15 г. Все эти удилища — прекрасные инструменты для деликатной ловли с забросом на среднюю и короткую дистанцию. При ловле матчевой удочкой далеко не всегда есть необходимость использовать тяжелые поплавки и забрасывать «за горизонт». Наоборот, чаще всего, на первый план выходят бесшумность, незаметность. Область применения удилищ Diamond Ultra Light — ловля на небольших водоемах, защищенных от ветра, водоемах с незначительной глубиной — в общем, везде, где требуется повышенная чувствительность снасти, тонкий поводок, миниатюрный крючок, где рыбу может испугать падение в воду крупного поплавка.

Все удилища серии, тяжелые и легкие, короткие и длинные, характеризует строй, о котором в свое время немало было написано в периодике. Его принято называть «сложным» или «прогрессивным». Во время заброса удилище сгибается до комля, а потом быстро распрямляется, придавая оснастке высокую начальную скорость. При этом для заброса не требуется больших физических усилий. Но при подсечке удилище ведет себя как быстрое: под незначительной нагрузкой большая часть бланка остается прямой — гнется один кончик. Эта особенность строя дает возможность выполнить быструю своевременную подсечку, и у рыбы останется немного шансов безнаказанно снять наживку с крючка, даже если оснастка находится на приличной дистанции. При вываживании удилище отлично отрабатывает рывки рыбы — чем больше нагрузка, тем большая часть бланка включается в работу. А благодаря гибкой вершинке, даже 
у мелкой рыбы будет мало шансов сойти.


Удилища Diamond Ultra оснащены пробковыми рукоятями. Катушкодержатель Fuji затягивается за счет вращения верхней части рукояти, благодаря чему удилище очень удобно держать в руке — под ладонью нет ни резьбы, ни гаек. Пропускные кольца Fuji Alconite на высоких опорах не дают леске прилипать к бланку, обладают высокой износоустойчивостью и позволяют выполнять дальние забросы. Эти удилища появились у нас недавно, но благодаря своим выдающимся характеристикам уже успели занять достойное место среди снастей спортсменов и «продвинутых» любителей — каждый, кто разбирается в удилищах для поплавочной ловли, взяв в руки Diamond Ultra, увидит, что это — настоящая снасть!
Категория: Виды снастей | Добавил: Ры6а4ок (30.12.2009)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:29

Логин:
Пароль:

  Категории

Виды снастей [30]
Изготовления снастей [8]
Здесь вы обучитесь изготовлению снастей

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz