Новинки от Pontoon. - Виды снастей - Снасти и их виды - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Снасти и их виды » Виды снастей

Новинки от Pontoon.
Новинки от Pontoon.

Именно к таким приманкам и относится Zany Zag 100 DW. Форма, вроде, довольно распространенная, но не только от нее зависит поведение приманки в воде. В процессе тестирования мы обратили внимание, что этот стикбейт имеет концентрированную огрузку в тонкой хвостовой части, из-за чего в воде он плавает строго вертикально. Эта тонкая и тяжелая хвостовая часть не обладает достаточным сопротивлением, чтобы сразу придать приманке горизонтальное положение поддействием рывков. Иными словами, стикбейт постоянно движется под некоторым углом к горизонту. Именно такое положение в воде при проводке заставляет Zany Zag 100 DW все время выскакивать из воды. В отличие от приманок, которые идут относительно горизонтально, проводка этого стикбейта более шумная: понятно, что после каждого прыжка, приманка должна вернуться в воду, что она и делает.

поднимая фонтанчики брызг. Такую особенность нельзя считать каким-то глобальным преимуществом, или наоборот — серьезным недостатком. Это именно особенность, которую нужно учитывать«при выборе приманки в процессе ловли. Вряд ли имеет смысл, в случае отсутствия поклевок, перебирать приманки с очень похожей игрой. Если ловля ведется на относительно «тихий» стикбейт, то есть смысл сменить его на более «громкий», такой как Zany Zag 100 DW. Важно, что данная приманка имеет свое «лицо», то есть обладает ярко выраженной игрой. И это нужно использовать.

Также немаловажно, что ярко выраженная задняя огрузка практически всегда является признаком хороших баллистических характеристик. И в этом смысле Zany Zag 100 DW не оказался исключением. При забросе он летит строго хвостом вперед — беспорядочные кувыркания в воздухе этой приманке чужды. Но следует учесть, что для обеспечения максимальной дистанции заброса, если, конечно, таковая является целью, лучше применять более-менее гибкие удилища, такие, например, как описанные в этом номере новинки от Ваnах (тестирование проходило, в общем-то, параллельно, поэтому удалось попробовать эти удилища в работе с приманками Pontoon 21). Слишком жесткое удилище дает приманке очень жесткий «старт», из-за чего первые доли секунды она не может выровняться в воздухе. Эти колебания и «съедают» такие желанные дополнительные метры заброса. Если у вас как раз очень жесткое удилище, то, как метод борьбы за расстояние, можем предложить заброс стикбейта с длинным «свисом» лески, примерно в половину длины удилища. Это в значительной степени снижает жесткость заброса и положительно сказывается на его дальности.

Из категории глубоководных воблеров, мы протестировали приманку под названием Deephase 70F. Этот плавающий воблер длиной 70 мм и весом 15,8 г способен при проводке погружаться на глубину 3,5 — 4,5 м, согласно заявленным данным. Эта приманка с очень прочной, объемной лопастью обладает отличными ка-стинговыми характеристиками и достаточно быстро уходит на рабочую глубину. Правда, загнать воблер - на 4,5 м не так уж и просто, но до 3 — 3,5 м он уходит достаточно легко. Быстрое погружение и внушительная дальность заброса способствуют тому, что приманка при проводке проходит достаточно большой отрезок на «рабочей» глубине. Такие свойства, казалось бы, должны быть заложены в любую приманку «по умолчанию», но не тут-то было... Многие глубоководные воблеры, не позволяющие выполнить дальний заброс и медленно достигающие рабочей глубины, большую часть проводки движутся по наклонной вниз, и достигают максимальной глубины погружения уже очень близко к рыболову. То есть на этой самой максимальной глубине они идут всего несколько метров. Так что указанное свойство Deephase 70F можно считать большим плюсом данной модели.

Вообще, многие рыболовы предпочитают не использовать воблеры такой концепции, и совершенно зря. Есть у них одна область применения, где, пожалуй, более «удобной» приманки не найти. Это ловля с лодки с забросом под берег, под камыш, под заросли кувшинок, в общем, на мель с проводкой на глубину, к тому же когда на свале присутствуют водоросли, коряги и прочие предметы, делающие ступенчатую проводку джиговой приманки практически невозможной. Воблер же позволяет легко обловить такие участки, мощные колебания глубинного воблера способны выманить из укрытия хищника, стоящего в засаде среди этих самых водорослей и коряг. Естественно, для обеспечения успешной проводки, нужно приспособиться к приманке. Если свал очень резкий, лучше бросать под острым углом к нему, если плавный — под углами, близкими к прямому. Кроме того, не следует забывать и о скорости проводки. Можно быстро загнать приманку на глубину, а можно наоборот — не давать ей сильно заглубиться. Данный воблер — плавающий, поэтому его можно с успехом применять и на относительно небольших глубинах, выполняя проводку с паузами, во время которых приманка будет всплывать. Проводка с паузами — один из лучших вариантов для Deephase 70F и для плавающих глубинных воблеров вообще. Иногда поклевки случаются только во время пауз. Длительность паузы лучше варьировать — были случаи, когда поклевку вызывала только затяжная пауза. Подводя итог, скажем, что новые модели нас не только не разочаровали, а наоборот — укрепили мнение о высоком классе приманок Pontoon 21.

А если учесть доступность таких приманок, можно сказать, что эта торговая марка позволит широкому кругу рыболовов приобщиться к ловле на воблеры «восточной» школы, которая, как известно, существенно отличается от «европейской» и «американской».

Приманки для тестирования любезно предоставлены магазином «Золотой карась».

Категория: Виды снастей | Добавил: Ры6а4ок (30.12.2009)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:29

Логин:
Пароль:

  Категории

Виды снастей [30]
Изготовления снастей [8]
Здесь вы обучитесь изготовлению снастей

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz