Banax Ultra - Виды снастей - Снасти и их виды - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Снасти и их виды » Виды снастей

Banax Ultra
Banax Ultra
Корейские удилища Banax давно завоевали признание рыболовов всего постсоветского пространства, благодаря своим высоким характеристикам и, при этом, вполне доступной цене. Поэтому каждая новинка этой фирмы вызывает к себе живейший интерес, особенно, если речь идет об удилище, аналогов которого фирма ранее не выпускала. Удилища легкого класса уже давно присутствуют в ассортименте Banax, но Ultra можно считать первой серией, отвечающей высоким стандартам снастей спортивного класса. Серия включает шесть удилищ. Три имеют кастинг 2-11 г и тест по леске 4-8 lb (1,8-3,6 кг). Длины - 6 футов, 6 футов 6 дюймов, 7 футов (1,83, 1,98, 2,13 м). Вторая "тройка" при тех же длинах имеет кастинг 1-8 г и рекомендованную разрывную нагрузку лески 3-6 lb (1,36-2,72 кг). Мы протестировали модель длиной 6 футов 6 дюймов с кастингом 1-8 г.
Первое, о чем хотелось бы сказать - мощность. Несмотря на легкий тестовый диапазон, удилище никак нельзя назвать "лапшой" - его мощность достаточна для вываживания довольно крупных экземпляров. Это объясняется строем - вершина удилища гибкая, но комель довольно мощный, несмотря на небольшой диаметр. Благодаря такой концепции, при вываживании и губа мелкого окуня не порвется, и щука килограмма на два не будет вытворять что захочет - такой размер не предел для этой "игрушечной" модели.
Вторая черта удилища, которая сразу обратила на себя внимание в процессе испытаний, - очень высокая тактильная чувствительность. В этом смысле Ultra может поспорить с очень многими подобными моделями от именитых производителей. Чтобы это качество удилища проявлялось наиболее ярко, мы бы рекомендовали использовать тонкие многоволоконные лески, а не монофил. При испытаниях на катушку был намотан один из самых тонких шнуров, встречающихся на нашем рынке, и комбинация получилась просто превосходной: касание дна легкими джиговыми приманками, дрожь мелкого воблера, вращение вертушки-нулевки - все это отчетливо передается в руку.
Многие думают, что чувствительность необходима только при ловле на джиг. Это далеко не так. Например, при ловле на мелкие воблеры, очень важно ощущать малейшие нюансы движения приманки. В некоторых случаях это позволит обнаружить малоактивную рыбу, которая не атакует воблер, а выдает себя лишь невнятными тычками. Если такая рыба обнаружена, можно задержаться в этом месте подольше, поэкспериментировать с моделями воблеров, проводкой, наконец, поискать оптимальную позицию, с которой нужно вести облов участка. Очень часто это приносит плоды. Нечувствительной же снастью такой поиск рыбы произвести будет практически невозможно. Таких примеров можно привести немало. Вывод один: тактильная чувствительность - очень важная характеристика удилища легкого класса, а у Ultra она очень высокая.
Что касается тестового диапазона удилища - заявленный диапазон, по нашим представлениям, соответствует фактическому. Можно немного перегрузить удилище, но при этом лучше не усердствовать, вкладывая в заброс всю свою силу - это все-таки ультралайт.
Очень понравилась способность подопытного удилища достаточно далеко бросать приманки любых типов, вес которых лежит в пределах тестового диапазона. Хорошо летят с него не только компактные джиговые приманки и колеблющиеся блесны - легкие, парусящие воблеры также улетают на приличную дистанцию. Безусловный плюс - возможность выполнить дальний заброс коротким кистевым движением. Поскольку берега наших водоемов, как правило, изобилуют различного рода растительностью, такая возможность существенно облегчит ловлю, так как приманку можно будет забросить даже в самых стесненных условиях.
Ну и, конечно, нельзя было не отметить внешний вид удилища - на него обращают внимание очень многие рыболовы. Снасть, прежде всего, должна нравиться своему владельцу, и в этом далеко не последнюю роль играет качество сборки, отделка удилища, катушкодержатель, форма и материал рукояти и т. д. В этом смысле новое удилище превзошло даже самые смелые ожидания. Бланк, традиционно для "верхних" серий Banax остался черным, сборка, также традиционно, исключительно аккуратной. Но рукоять… Она претерпела просто немыслимые изменения. Катушкодержатель выполнен вообще без пластмассовых элементов - только алюминий. При этом конструкция катушкодержателя практически полностью исключает контакт руки рыболова с металлом - под рукой только пробка. Все это выглядит изящно - никогда не скажешь, что в руках находится модель, которая попадает в категорию относительно бюджетных снастей.
В целом удилище получило самую высокую оценку. Легкая, посылистая, чувствительная, дальнобойная снасть, при этом еще и радующая глаз. И позволить ее себе может вполне рядовой рыболов, а не только крупный бизнесмен или политический деятель.
Ограничений по области применения мы не обнаружили, если, конечно, не слишком выходить за рамки тестового диапазона. Удилище прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, и в своем классе по мощности может считаться универсальным.

Категория: Виды снастей | Добавил: Ры6а4ок (11.12.2009)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:32

Логин:
Пароль:

  Категории

Виды снастей [30]
Изготовления снастей [8]
Здесь вы обучитесь изготовлению снастей

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz