Рыбная ловля на быстром течении - Способы ловли рыбы летом - Способы и виды ловли рыбы - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Способы и виды ловли рыбы » Способы ловли рыбы летом

Рыбная ловля на быстром течении

Рыбная ловля на быстром течении

Рыбалка на озерах и реках имеет множество различий в подходах к ловле рыбы. Сильное течение реки предполагает использование совершенно других рыболовных снастей и оснасток. В этой статье мы рассмотрим основную стратегию ловли мирной рыбы на быстром и сильном течении при помощи фидерной (вид  удилища, которое имеет тонкий конец, благодаря которому рыболов следит за поклевками рыбы) снасти. 

Рельеф каждой реки полон различными неровностями. Бровки (резкий перепад глубины) на дне – это место скопление рыбы и в то же время - место частых зацепов оснастки. Не смотря на случаи обрыва крючков поводков, рыболовы постоянно ищут эти места в рельефе. Фидер для ловли на больших реках должен быть не менее  2,9 м. Обратите внимание на рыболовные снасти фирмы Shimano, а именно серию фидерных удилищ CATANA и ALIVIA, которые хорошо зарекомендовали себя среди рыболовов. Только длинное удилище уменьшит вероятность обрыва снасти на бровках.

Как же исключить снос (движение груза по дну) оснастки из-за сильного течения реки?
Во-первых, тест удилища (вес грузила при котором удилище будет работать на все 100% как при забросе, так и при поклевке) должен быть не менее 150 грамм.
Во-вторых, Вам придется отказаться от использования лески. На катушке должна быть нить, сечение которой не превышает 0,14 мм. Не забывайте, что вес, который выдерживает нить намного больше того, который выдерживает леска. На соревнованиях по речной ловле фидером профессионалы используют шнур с сечением 0,12 мм. Нить не создает сопротивления течению. По этому, длина сноса Вашей снасти сократится в 3-5 раз.

Катушку приобретайте с легким весом. Вам придется делать частые перезабросы. Соответственно если снасть будет тяжелой, тогда Вас быстро настигнет чувство усталости.  Не забывайте о том, что главное в катушке – ее качество. Если Вы хотите долговечный товар, присмотрите себе катушки shimano или daiwa. Наличие переднего и заднего фрикциона сделает процесс ловли более комфортным. По Вашему желанию можно приобрести катушку с бейтранером (система медленного стравливания лески при воздействии на нее установленной нагрузки).

Оснастка на Вашем фидере должна состоять из кормушки с грузом от 80 до 160 гр. (лучше приобрести набор), отвода, а также поводка и крючка. Поводок используйте тонкий, от 0,11 до 0,13 мм. Это увеличит количество поклевок, но требует от рыболова высокого мастерства вываживания рыбы. Длина поводка может колебаться от 0,4 до 1,5 м. Это зависит от силы течения и характера поклевок. Чем сильнее поток воды, тем длиннее поводок. Но, если наблюдается низкая частота засекаемости рыбы, стоит уменьшить длину поводка. Крючки используйте №13 - №16 от известных производителей, таких как Owner, Gamakatsu. Такие размеры принесут Вам максимальное увеличение процента засекаемости рыбы. Не забывайте о том, что мы не рассматриваем способы ловли «слонов». Крючки №5-№10 здесь не уместны. Согласно опыту многих рыболовов – спортсменов на крючок №14 можно отловить леща весом 2,1 кг. И это не предел!

Прикормка для ловли на реке должна состоять не только из базовой смеси (сухая в упаковках), но и с живых организмов (мотыль, опарыш). Наличие таких составляющих как конопля, пшено, только прибавит результативности.

Для предварительного закорма места делайте 10-15 забросов полной прикормкой кормушки. Далее ставьте поводок, крючок. В качестве наживки пользуйтесь мотылем и опарышем. Перезабросы делайте каждые 3-5 мин. Следите за характером поклевок. Если таковые прекратились – повторите процедуру закорма.

Напоследок запомните – в бесклевии рыбы не нужно обвинять плохую погоду. Ищите для начала, ошибки в своей тактике ловли. Маленькое изменение крючка, длины поводка, формы кормушки или точки заброса – меняет частоту поклевок рыбы.

Категория: Способы ловли рыбы летом | Добавил: Ры6а4ок (06.08.2009)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:29

Логин:
Пароль:

  Категории

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz