Блюда из карася - Блюда из рыбы - Рыболовная кухня - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Рыболовная кухня » Блюда из рыбы

Блюда из карася
Закуска из рыбы с грибами

Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек!) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыба (карп, карась) — 1 кг 
- картофель — 1 кг 
- грибы сушеные — 50г 
- лук репчатый — 2 луковицы 
- маслины (без косточек) — 10-15 шт. 
- отвар грибной — 3/4 стакана 
- соль, перец - по вкусу

 
Караси в сметане

Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- масло сливочное — 3-4 ст. л. 
- сухари панировочные — 1 ст. л. 
- мука пшеничная — 2-3 ст. л. 
- сметана — 125—250г 
- картофель — 1 кг 
- масло сливочное для жаренья картофеля 
- соль, перец молотый - по вкусу


Рыба жареная с клюквой

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг 
- клюква - 600г 
- мед - 300г 
- мука - 1 стакан.

 
Борщь с жареными карасями

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. 
Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. 
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. 
Этот борщ на любителя.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыбная мелочь 400г 
- караси - 600г 
- свекла -2 шт. 
- лук репчатый - 2 шт. 
- капуста (свежая) - 250-300г 
- масло растительное - 3 ст. л. 
- мука пшеничная - 1 стакан 
- уксус 3%-ный - 1 ст. л. 
- укроп - 1 пучок 
- сметана - 1/2 стакана 
- соль - по вкусу.

 


Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Ры6а4ок (04.08.2009)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Pasuaws   (11.01.2011 03:42)
Интерестная браузерная игра www.moscow-wars.tk

Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:29

Логин:
Пароль:

  Категории

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz