Блюда из ерша - Блюда из рыбы - Рыболовная кухня - Каталог статей - Всё о и для рыбалки
Главная Форум Поиск Фотоальбом Ваша ссылка Статьи рыбалке Регистрация
  Меню сайта

  Мини-чат

  Друзья сайта

MAX-SOF-Все для uCoz
Ваши баннеры

  Наш баннер 88*31


  Легче купить, чем сидеть в бане!
Главная » Статьи » Рыболовная кухня » Блюда из рыбы

Блюда из ерша
Ёрш по - японски

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить.

Зелень для супа нарезать, потушить в масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. 
К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- ерши (филе) - 3 шт. 
- сок лимона, соль, перец - по вкусу 
- масло сливочное - 3-4 ст.л. 
- сметано - 100-150г 
- зелень - по вкусу 
- свежие мандарины - 1-2 шт. 
- тертый сыр - 1-2 ст.л.
 

Морепродукты по - бельгийски

Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения. 
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись. 
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- масло оливковое - 1ч.л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- чеснок - 2 зубчика 
- шафран - 1/8 ч.л. 
- вино белое сухое - ? стакана 
- бульон рыбный - 1стакан 
- морской ерш - 200г 
- мидии - 200г 
- устрицы - 100г 
- морковь - 1шт. 
- помидоры - 1шт. 
- лук-порей (белая часть) - 1шт. 
- корневище сельдерея - 1шт. 
- лук зеленый - 1 пучок 
- картофель - 2шт. 
- петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.

Уха из стерляди или осетрины под шампанским

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- ерши - 1кг 
- стерляди - 1-1.5кг 
- лук репчатый - 2 шт. 
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. 
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана 
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. 
- лимон - 1/2 шт. 
- шампанское - 1 стакан.

Уха бурлацкая

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. 
За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыба мелкая (ерши, окуни) - 150г 
- пищевые отходы налима и судака - по 60г 
- картофель - 150г 
- лук репчатый - 25г 
- корень петрушки - 5г 
- масло сливочное - 5г 
- зелень - по вкусу 
- перец черный горошком - по вкусу 
- лавровый лист - по вкусу 
- соль.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Ры6а4ок (04.08.2009)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

  Легче купить, чем сидеть в бане!
  Авторизация

Среда
21.12.2011
10:29

Логин:
Пароль:

  Категории

  Сайт посетили

  Поиск

  Кто с нами

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Новое на форуме

© РЫБА4ок 2011
Использование материалов с этого сайта допускается только с разрешения администрации.
Авторы проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и файлов, размещенных на сторонних серверах.
Используются технологии uCoz